当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应 > 正文
那坡县残疾人联合会县市政管理局

扫黑除恶专项斗争工作方案

那坡县残疾人联合会县市政管理局

扫黑除恶专项斗争工作方案

 

根据自治区住房城乡建设厅召开打黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议以及市城市管理监督局相关工作部署要求,我局深入贯彻落实扫黑除恶工作会议精神,为做好扫黑除恶专项工作,现结合市政系统工作实际,制定本方案。

  、目标任务

通过三年努力,全县市政系统扫黑除恶专项斗争取得显着成效,县城环境状况全面改善,广大群众安全感和满意度明显增强,为城市管理工作发展营造良好环境。

二、成立工作领导小组

为确保市政系统扫黑除恶专项斗争工作有序进行,我局成立市政系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组(以下简称领导小组),领导小组成员名单如下:

  长: 县市政局局长

副组长: 县市政局副局长

 县市政局副局长

 员:县城管大队大队长

县环卫站站长

县市政局办公室主任

县市政局工程监管股股长

县市政局财务股股长

县路灯所所长

县园林绿化所所长

领导小组统一领导扫黑除恶组织工作,指挥、协调各有关部门开展工作,研究解决工作中出现的重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,由农光勤同志兼任办公室主任,工作人员从县城管大队、县环卫站、县路灯所、县绿化所、局工程监管股等股室、二层机构抽调人员组成,负责日常工作。

  三、城市管理扫黑除恶专项斗争打击的工作重点

(一)乱摆设摊点沿街门店业主跨门槛经营,擅自占用门前道路堆放货物,占道维修、加工、洗车和未经许可在公共场地开展商业活动的。

(二)乱停乱放车辆。机动车、非机动车不在指定地点停放,在城市道路乱停乱放的;长期占用道路和公共场地停放损坏和报废车辆的。

(三)乱贴乱倒。不在指定广告地点张贴广告,随意乱贴乱画的;不做好门前三包(卫生、秩序、绿化),随意乱倒乱泼乱拉乱挂的。

(四)乱排油烟。不按照《饮食业油烟排放标准》,油烟对周边居民生活造成影响的。

(五)噪音扰民。在街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,播放声音过大影响周边居民生活的;在办公、学校、医院等敏感区域,使用高音广播喇叭造成影响的;建筑工地在休息时间施工,建筑噪音扰民的。

(六)乱搭乱建乱堆放。未取得许可,擅自占用城市道路、公共场所搭建建筑物、构筑物的;在人行道、行车道路边、路上堆放建筑材料、货物等造成影响的;

(七)乱遗洒。渣土车车轮带泥,车厢不覆盖密闭,沿路遗洒,拒不清理的。

(八)广告设施破损,存在安全隐患拒不整改的。

(九)擅自开挖城市道路的。

(十)私自灌装液化气,出售黑气的。

(十一)擅自砍伐或者移植城市树木。根据广西壮族自治区实施《城市绿化条例》办法,第十六条规定, 任何单位和个人对城市内种植的树木,不论其是否享有所有权,均不得擅自砍伐或者移植。因建设或者其他活动确需砍伐或者移植的,必须报城市绿化行政主管部门审批;第十七条规定, 单位和个人申请砍伐或者移植城市树木的,必须提出补栽计划或者其他补救措施。砍伐城市树木的,必须向城市绿化行政主管部门申请领取砍伐证;第二十三条规定, 违反本办法第十六条、第十七条规定,由城市绿化行政主管部门或者其委托的单位责令停止侵害;擅自砍伐城市树木的,可以并处五百元以上五千元以下罚款;擅自移植城市树木的,可以并处二百元以上二千元以下罚款。

(十二)其他涉黑涉涉恶情形。

  、工作要求

  (一)加强组织领导。各股室和二层机构要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实加强组织领导。负责市政系统扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索排查、移交、办理、数据报送等具体工作明确分工,落实责任。

(二)强化工作保障。领导小组要及时研究解决扫黑除恶遇到的实际困难和问题,确保扫黑除恶专项斗争依法有序开展。同时,要足额保障专项斗争所需经费,确保专项斗争持续有效开展。

县市政局公开举报电话(0776-6821226)、邮箱(npxszj@163.com)。

 

 

 

                                     那坡县残疾人联合会县市政管理局

                                                                                                 2019327

  

扫一扫在手机打开当前页