当前位置: 首页 > 部门动态
百色市检察院与那坡县残疾人联合会县检察院两级后援单位共同携手助推结对帮扶村城厢镇弄力村新村部建设

 

弄力村旧村部位于弄力屯进屯小路旁,占地面积小,只有102平方米的一层小楼和和一间文化室且配套设施不够完善,为更好保障基层组织建设,优化村级活动场所,县委组织部决定为弄力村筹建新村部,由后援单位、驻村工作队、村“两委”负责协调相关事宜。为此,在市、县两级后援单位帮助下,弄力村驻村工作队及村“两委”班子多次与群众协调征地事宜,并做好申请经费、推进工程进度、商讨研究施工方案等工作,得到了镇党委、政府及相关部门的大力支持。新村部建设期间,百色市检察院梁毅检察长与我院黄天琪检察长多次进村指导,驻村工作队、村两委班子和各组群众密切配合,新村部建设取得实质性进展。

640.webp.jpg

图为百色市检察院梁毅检察长与我院黄天琪检察长现场指导弄力村新村部建设


新村部建设工程包括村部办公楼和公共服务中心建设两部分。村部办公楼投资132万元,共三层楼,建筑面积约300平方米;公共服务中心共投资53万元,建设内容有一栋建筑面积180平方米的文化综合楼、一个600平方米的篮球场、一个60平方米的文艺舞台、一个30平方米的宣传栏。现新村部已建设完工,待相应基础配套设施投入完善后,将正式搬入使用。


弄力村新村部建设完成后将极大地改善弄力村村容村貌,提升弄力村美丽乡村建设水平,同时也为当地群众提供了休闲文化场所,为弄力村实现致富奔康提供坚强战斗堡垒。

扫一扫在手机打开当前页